Линки доступности

Разлив нефти в Китае навлек критику на китайскую и американскую компании


Разлив нефти в Китае навлек критику на китайскую и американскую компании

Разлив нефти в Китае навлек критику на китайскую и американскую компании

Сообщения об утечке появились лишь спустя месяц

Американская и китайская нефтяные компании попали под огонь критики за то, что около месяца не объявляли о разливе нефти у восточного побережья Китая. Экологи из Greenpeace выразили глубокое разочарование задержкой сообщений об аварии, в результате которой была поражена площадь в 840 кв. км в бухте Бохай провинции Шаньдун. Подконтрольная компартии газета Global Times процитировала в среду рыбаков и экспертов энергетической отрасли, согласно которым надзорные органы не выполнили своих обязанностей.

Государственное океаническое управление КНР провело во вторник в Пекине первую пресс-конференцию по разливу нефти после того, как сообщения об утечке начали распространяться в местных газетах и интернет-блогах. Управление сообщило, что впервые получило информацию об утечке 4 июня, а сведения о втором инциденте были переданы 17 июня.

Нефтяное месторождение, на котором была допущена утечка, частично управляется китайской национальной корпорацией CNOOC – крупнейшей фирмой по шельфовой добыче нефти и газа. Однако СМИ во вторник возложили вину за утечку на ее американского партнера ConocoPhillips. Американская корпорация на пресс-конференции в Пекине в среду отвергла обвинения, заявив, что действовала строго в соответствии со своими обязательствами.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG