Линки доступности

В Китае начинается монтаж огромной нефтепромысловой платформы


В Китае начинается монтаж огромной нефтепромысловой платформы

В Китае начинается монтаж огромной нефтепромысловой платформы

Платформа для глубоководного бурения будет размещена в Южно-Китайском море

По сообщениям в китайских государственных СМИ, на этой неделе начнутся испытания огромной нефтепромысловой платформы для глубоководного бурения «Marine Oil 981», которая будет размещена в Южно-Китайском море в июле этого года.

Установка этой полупогружной буровой платформы проходит на фоне усиления напряженности вокруг Южно-Китайского моря, вокруг которого ведутся ожесточенные территориальные споры. Вскоре после того, как Китай объявил о завершении работы над платформой, на строительство которой ушло более трех лет и свыше 900 млн долларов США, правительство Филиппин выразило обеспокоенность по этому поводу и обратилось к правительству Китая за разъяснениями насчет будущего местонахождения платформы.

В новостях сообщается, что длина платформы составляет 114 метров, высота – 140 метров, а вес – 31 000 тонн. Согласно информации, полученной от Китайской государственной судостроительной компании, платформа предназначена для бурения на глубине до 3 тысяч метров, а бур может достигать глубины в 12 тысяч метров.

Руководители энергетического сектора Китая считают, что эта платформа имеет стратегическое значение и поможет стране увеличить потенциал в сфере глубоководной добычи нефти. Инженеры отмечают, что платформа специально разработана для эксплуатации в бурных водах Южно-Китайского моря.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG