Линки доступности

В на юго-западе страны оползень разрушил школу

Государственное новостное агентство Китая «Синьхуа» сообщает, что число жертв оползня, сошедшего на школу в четверг на юго-западе страны, возросло до 19 человек. Из них 18 – ученики начальных классов.

Еще одно тело было найдено в пятницу. «Синьхуа» не сообщает имя жертвы и информацию о том, был ли этот человек в списке пропавших.

В деревне Женьхе, помимо школы, под завалами оказались еще три дома. Власти сообщили ранее, один человек получил ранения и получил медицинскую помощь.

По информации властей оползень заблокировал течение реки, и вода хлынула вокруг погребенных зданий, затрудняя работу спасателей и эвакуацию 800 человек. Для спасательной операции и оказания медицинской и иной помощи были направлены 2000 человек.

Погибшие школьники не должны были находиться в школе – в Китае проходит неделя праздника. Они пришли на занятия, чтобы восполнить пропущенные часы – в прошлом месяце уроки были отменены из-за землетрясения, в результате которого погиб 81 человек, и 200 тысяч остались без крова.
XS
SM
MD
LG