Линки доступности

Китайские власти вызвали послов Северной и Южной Кореи


Южнокорейское судно во время учений

Южнокорейское судно во время учений

Китай усилил давление на Северную и Южную Корею с призывом к проявлению сдержанности и ослаблению «крайне опасной» напряженности на Корейском полуострове.

В субботу 18 декабря китайские власти вызвали послов двух стран, чтобы высказать им свои опасения в связи с планами Сеула по проведению учебных артиллерийских стрельб боевыми снарядами с острова Енпхендо, обстрелянного КНДР в прошлом месяце, и обещанием Пхеньяна отреагировать на подобные учения еще жестче, чем ранее.

Сеул отложил в субботу учения на Енпхендо в связи с плохой погодой, однако представитель военных властей страны заявил, что они наверняка пройдут в понедельник или вторник. По его словам, Южная Корея имеет «право на проведение» военных учений.

Власти Китая, главного союзника КНДР, заявили, что «твердо и недвусмысленно выступают против» любых действий, которые приведут к эскалации напряженности в регионе.

Китайское государственное новостное агентство «Синьхуа» опубликовало слова заместителя министра иностранных дел страны Чжан Чжицзюня о том, что «кровопролитие и конфликты» приведут к «национальной братоубийственной трагедии» между Северной и Южной Кореей.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG