Линки доступности

В четверг власти предложили новые поправки к закону об интернете

Цензоры интернета в Китае рассматривают возможность расширения своего контроля над популярными китайскими микроблогами и другими интернет-форумами.

В четверг правительство выпустило список предложенных поправок к закону об интернете, цель которых – усилить давление на социальные сети и добиться от них борьбы с анонимными комментариями.

Недавно Китай ужесточил контроль над интернетом, потребовав, чтобы пользователи почти всех микроблогов страны регистрировались под своим настоящим именем. Однако учитывая, что число блогеров в стране составляет порядка 300 миллионов, обеспечить соблюдение этого требования в полной мере пока не удалось.

Поправки, предложенные в четверг, предусматривают введение уголовной ответственности и аннулирование лицензий на коммерческую деятельность для компаний, не выполняющих данные требования. Они также вводят требования регистрации под настоящим именем для всех, кто размещает информацию на интернет-форумах и блогах.

В последние месяцы масштабная сеть интернет-цензоров Китая прилагает усилия по введению новых ограничений в интернете в связи с приближением происходящей раз в десятилетие смены руководства Коммунистической партии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG