Линки доступности

Китай заблокировал социальную сеть LinkedIn


Китай заблокировал социальную сеть LinkedIn

Китай заблокировал социальную сеть LinkedIn

Причина – появление в ней идеи проведения в Китае «жасминовой революции»

Китай ужесточил контроль за использованием Интернета в стране, временно заблокировав доступ к сайту LinkedIn – крупнейшей социальной сети для поиска и установления деловых контактов, а также к поиску по имени американского посла.

Доступ к LinkedIn был прекращен в пятницу 25 февраля вскоре после того, как один из ее пользователей создал форум для обсуждения идеи проведения в Китае «жасминовой революции». Так зачастую называют антиправительственные протесты, распространившиеся по Тунису, Египту, Ливии и другим ближневосточным странам.

На прошлой неделе, еще до интернет-призывов к проведению протестов по примеру «жасминовых революций», китайские власти мобилизовали десятки тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как сообщают правозащитники, по меньшей мере 80 известных активистов и диссидентов были задержаны или заключены под домашний арест в преддверии демонстраций. Протесты собрали несколько сотен человек в более чем десяти китайских городах.

На одной из акций протеста в Пекине в прошлое воскресенье появился посол США Джон Хантсмен, хотя американское посольство заявило, что это была случайность: он проходил по торговому району со своей семьей. В пятницу в ответ на поиск по его имени на популярном китайском интернет-поисковике «Сина Вэйбо» пользователи получали сообщение о том, что введенный запрос недоступен в связи с законодательными и регулятивными ограничениями.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG