Линки доступности

Китай и Ближний Восток лидируют в использовании Интернета


Интернет-кафе в Пекине

Интернет-кафе в Пекине

Как показало недавно проведенное исследование, посвященное распространению Интернета, жители Китая и Ближнего Востока обгоняют западные страны по активному использованию «всемирной сети».

Результаты исследовательского проекта «Цифровая жизнь», выполненного компанией TNS, специализирующейся в области маркетинговых исследований, свидетельствуют о том, что китайцы наиболее восприимчивы к интернет-рекламе, с которой они сталкиваются в социальных сетях.

Выяснилось также, что Египет, Саудовская Аравия и Китай возглавляют список стран, население которых пользуется Интернетом особенно активно. В исследовании учитывалось время, которое люди проводят в сети, и их отношение к интернет-технологиям.

Латиноамериканцы, а также жители Ближнего Востока и Китая, чаще других ведут блоги и размещают в Интернете фотографии или видеоролики. Жители Малайзии лидируют по числу друзей в социальных сетях.

Проведенное исследование, по крайней мере, в два раза шире по охвату, чем предыдущие опросы, сообщают представители TNS: на этот раз было проинтервьюировано 50 тысяч человек в 46 странах.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG