Линки доступности

Китай: курс юаня останется стабильным


Китай: курс юаня останется стабильным

Китай: курс юаня останется стабильным

Премьер-министр Китая дал понять, что не допустит изменения курса национальной валюты, на чем настаивают США

Пекин дал понять, что не намерен менять курс юаня. Китайские СМИ процитировали заявление премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который заявил, что Пекин устраивает «стабильный обменный курс» национальной валюты, выгодный китайским экспортерам.

Вэнь Цзябао посетил выставку в городе Гуанчжоу, где призвал активизировать борьбу против протекционизма, который вредит развитию мировой торговли.

США на протяжении долгого времени обвиняют Китай в искусственном занижении курса юаня, что делает производимые им товары дешевле аналогов, изготовленных в Соединенных Штатах.

В пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала Китай, который по ее словам пытается вести игру с глобальной торговой системой. Клинтон подчеркнула, что действия Пекина вредят не только США, но и экономикам остальных стран мира.

Ранее президент США Барак Обама также высказывал аналогичные претензии к Китаю.

Несколько дней назад Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает введение более высоких таможенных пошлин на китайские товары, в случае, если Китай не изменит своих подходов к валютной политике.

XS
SM
MD
LG