Линки доступности

Китай испытал гиперзвуковой ракетный носитель


В 2010 США провели успешные испытания сверхзвукового средства доставки Lockheed HTV-2.

В 2010 США провели успешные испытания сверхзвукового средства доставки Lockheed HTV-2.

Пекин уверяет, что испытания аппарата, способного двигаться в десять раз быстрее звука, носили научно-исследовательский характер

Китай провел летное испытание гиперзвукового ракетного летательного аппарата, которое, по заявлениям министерства обороны, носило научный характер и не было направлено против какой-либо страны.

«Проведение плановых научно-исследовательских испытаний на нашей территории является нормальным явлением, – подчеркивается в факсе военного ведомства Китая, направленном информагентству Reuters. – Эти испытания не направлены против какой-либо страны и не служат достижению каких-либо конкретных целей».

Заявление подтвердило сообщения интернет-газеты Washington Free Beacon о том, что над территорией Китая на прошлой неделе был замечен гиперзвуковой планирующий летательный аппарат, который двигался со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука.

Представитель Пентагона сообщил, что в министерстве обороны США знали о проведении испытания.

«Мы ведем постоянный мониторинг деятельности в военной сфере за рубежом и знали об этом испытании, – заявил подполковник Джеффри Пул. – Однако мы не комментируем полученные разведданные и не даем публичных оценок иностранных систем оружия. Мы надеемся, что китайская сторона будет более прозрачной в отношении своих оборонных инвестиций и целей во избежание просчетов».

Washington Free Beacon отметила, что Китай стал второй страной после США, которая провела успешные испытания сверхзвукового средства доставки, способного нести ядерные боеголовки и двигаться со скоростью свыше 12350 километров в час.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG