Линки доступности

Правозащитники требуют оказать давление на Китай


Правозащитники требуют оказать давление на Китай

Правозащитники требуют оказать давление на Китай

Правозащитники призывают президента США Барака Обаму оказать давление на председателя КНР Ху Цзиньтао в связи с нарушениями прав человека в Китае.

Сотни демонстрантов собрались у Белого дома во вторник 18 января, держа плакаты с требованиями демократии для Китая и свободы для Тибета, находящегося под контролем Пекина. В президентской резиденции Обама принимал своего китайского коллегу за рабочим обедом, который стал первым мероприятием в рамках четырехдневного визита Ху Цзиньтао в США.

На брифинге для прессы с участием китайских правозащитников, прошедшем во вторник на Капитолийском холме, член Палаты представителей Кристофер Смит призвал президента Обаму оказать давление на председателя Ху с тем, чтобы добиться освобождения писателя и поборника демократии Лю Сяобо, ставшего в декабре лауреатом Нобелевской премии мира. Смит сказал, что Обама, будучи нобелевским лауреатом 2009 года, должен «открыто и решительно» призвать к освобождению Лю Сяобо.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сказал, что президент поднимет тему соблюдения прав человека в Китае в ходе переговоров с председателем КНР.

Основные протесты пройдут в Вашингтоне во время визита Ху Цзиньтао.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG