Линки доступности

С марта 2013 года от вируса H7N9 в Китае скончались 36 человек

Вспышка птичьего гриппа H7N9 в Китае обошлась экономике страны в 6,5 млрд долларов – потребители воздерживаются от покупок куриного мяса. Данные Министерства сельского хозяйства Китая была озвучена во вторник 21 мая на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве.

Между тем, министерство здравоохранения сообщило о прогрессе в борьбе со смертельным вирусом.

На ассамблее эксперты ООН предупредили органы здравоохранения во всем мире об опасности вируса H7N9, который впервые появился в марте этого года. В Китае H7N9 были инфицированы 130 человек, из которых, по официальным данным, 36 скончались.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Кейджи Фукуда сообщил, что в настоящее время вспышка находится под контролем, однако полное исчезновение вируса маловероятно. Фукуда еще раз озвучил результаты исследования, заключившего, что H7N9 в его нынешней форме перешел от птиц к человеку на рынках в Китае, где кур и другую птицу забивают на продажу.

По данным китайских властей, в настоящее время нет доказательств возможной передачи вируса от человека к человеку.

Государственное агентство новостей Китая «Синьхуа» сообщило, что экстренные процедуры контроля были отменены на прошлой неделе в восточных провинциях и крупных городах, включая Шанхай, Цзянсу и Шаньдун, где было зафиксировано большинство случаев инфицирования H7N9.
XS
SM
MD
LG