Линки доступности

Fitch предсказывает, что еe резкого замедления не произойдет

Рейтинговое агентство Fitch считает, что замедляющуюся китайскую экономику ждет «мягкая посадка» и предостерегает Пекин от излишних надежд на инвестиции с целью стимулирования роста.

Агентство Fitch в своем отчете, опубликованном во вторник 17 июля, сообщило, что не ожидает резкого замедления китайской экономики в ближайшее время, несмотря на обнародованные на прошлой неделе данные, свидетельствующие о том, что экономический рост Китая достиг трехлетнего минимума.

Вместе с тем глава отдела азиатско-тихоокеанских суверенных рейтингов Fitch Эндрю Кахун сообщил «Голосу Америки», что существуют опасения, что расчеты Китая на инвестиции могут оказаться необоснованными.

По его словам, инвестиционные расходы Китая в настоящее время составляют около 50 процентов ВВП, что гораздо больше, чем в других крупных развивающихся странах.

Хотя рост на уровне 7,6 процента, который показала китайская экономика во втором квартале 2012 года, был самым низким с 2009 года, по этому показателю Китай обгоняет другие ведущие страны мира.
XS
SM
MD
LG