Линки доступности

Пекин считает свой военный бюджет относительно скромным, хотя по объему таких расходов КНР уступает только США

Благодаря устойчивому экономическому росту Китая, его оборонный бюджет в этом году вырастет на 11,2 процента и составит 106,7 миллиарда долларов.

Пресс-секретарь китайского парламента Ли Чжаосин сообщил журналистам в воскресенье 4 марта, что оборонные расходы страны вырастут примерно на 10,6 миллиарда долларов по сравнению с фактическими расходами в 2011 году.

Ли Чжаосин отметил, что Китай является большой страной с протяженной береговой линией, но его военные расходы – относительно низкие в сравнении с другими крупными странами. В то же время по объему своего военного бюджета Китай уступает только США.

Ускоренное военное строительство Китая вызвало обеспокоенность в Азии и Вашингтоне, хотя Пекин заявляет, что его военная модернизация носит исключительно оборонный характер.

Министерство обороны США в конце прошлого года выпустило доклад, в котором утверждается, что, наращивая свой военный потенциал, Китай пытается предотвратить вмешательство других стран в возможный конфликт с Тайванем в будущем.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG