Линки доступности

Фирма Mandiant заявила о причастности к таким атакам секретного подразделения 61398 китайской армии

Американская фирма Mandiant, работающая в сфере интернет-безопасности, обвинила правительство Китая в прямой причастности к масштабной серии кибератак против американских компаний, правительственных органов и объектов критически важной инфраструктуры.

В 60-страничном докладе, выпущенном во вторник, приводятся детали десятков атак, совершенных китайской хакерской группой, которая, по мнению Mandiant, пользуется «прямой поддержкой правительства» для осуществления долгосрочной и обширной кибершпионской деятельности».

Mandiant утверждает, что хакерская группировка APT1 за последние семь лет похитила огромный объем данных у почти 150 организаций, расположенных, главным образом, в США.

В докладе говорится, что следы атак ведут в один из районов Шанхая, где расположена штаб-квартира секретного подразделения 61398 Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Ранее эксперты в области информационной безопасности уже связывали это подразделение с кибератаками.

Китай никак не отреагировал на доклад Mandiant. В прошлом Пекин отрицал свою причастность к деятельности хакеров, заявляя, что и сам становится жертвой кибератак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG