Линки доступности

Президент Китая встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

Президент Китая Си Цзиньпин призвал к политическому урегулированию кризиса в Украине для предотвращения конфронтации, сообщает официальное китайское информагентство «Синьхуа».

Должны быть предприняты усилия для снятия напряженной ситуации и предотвращения конфронтации и конфликтов альтернативными путями, цитирует «Синьхуа» китайского лидера, который выступил с таким заявлением во время встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Комментарии Си Цзиньпина прозвучали в то время, когда с новой силой обозначилась обеспокоенность по поводу эскалации конфликта на востоке Украины, что может означать более серьезные экономические санкции в отношении России со стороны Европы и США, а также и более жесткий ответ России.

Китай – основной экономический и политический союзник России. Страны недавно заключили сделку на поставку газа из России на 400 миллиардов долларов.

Как отметил Си Цзиньпин, сбитый малазийский лайнер на востоке Украины показал, что «крайне важно как можно скорее правильно разрешить украинский кризис». Он отметил, что должны быть предприняты усилия для предотвращения гуманитарного кризиса.

Все стороны должны работать над политическим решением и «как можно быстрее договориться о программе, которая могла бы учесть интересы всех сторон».

По словам Пан Ги Муна, как сообщает «Синьхуа», политическое решение, а не использование силы – единственный правильный путь для разрешения кризиса в Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG