Линки доступности

Китайских полицейских судят за сокрытие убийства, якобы совершенного Гу Кайлай


Гу Кайлай

Гу Кайлай

Днем ранее жена опального политика Бо Силая не возражала против предъявленных ей обвинений в убийстве британского бизнесмена

В китайском городе Хэфэй в пятницу начался процесс над четырьмя полицейскими, обвиняемых в укрывательстве убийства британского бизнесмена, предположительно, совершенного женой китайского политика Бо Силая.

Четверо бывших высокопоставленных полицейских из Чунцина обвиняются в том, что они выгараживали Гу Кайлай и помогали снять с нее подозрения в отравлении Нейла Хейвуда.

Днем ранее во время слушаний в том же суде Гу Кайлай не возражала против предъявленных ей обвинений в убийстве. Процесс, проходивший в закрытом режиме в течение семи часов, завершился без вынесения приговора. Сообщается, что вердикт будет вынесен в ближайшее время.

Независимым СМИ не позволили войти в зал заседаний во время процесса над Гу Кайлай. Здание суда находилось под усиленной вооруженной охраной, которая блокировала все подъезды к нему.

Многие сторонники харизматического лидера Бо Силая подозревают, что процесс над его супругой является частью широкой кампании по дискредитации этого политика в преддверии запланированной в нынешнем году ротации в руководстве компартии Китая.
XS
SM
MD
LG