Линки доступности

Благодаря сотрудничеству со следствием она может избежать смертной казни

Самый политически значимый судебный процесс в недавней истории Китая завершился в четверг за несколько часов, когда жена опального китайского политика Бо Силая не высказала возражений против предъявленных ей обвинений в убийстве.

Представитель суда заявил, что приговор по этому важному делу, рассматривавшемся в здании суда города Хэфэй под усиленной охраной, вынесен не был.

Он не сообщил, когда следует ожидать решения суда, но отметил, что прокуратура убеждена: Гу Кайлай является «главным виновником» преступления.

По версии обвинения, Гу и ее дворецкий отравили британского бизнесмена Нила Хейвуда в ноябре в городе Чунцин на юго-западе страны, где Бо Силай возглавлял местное отделение компартии.

Власти заявляют, что у Гу могли быть финансовые разногласия с Хейвудом и основания полагать, что он создает угрозу для безопасности ее сына.

Если ее признают виновной Гу может ждать смертная казнь. Однако она может получить и менее суровый приговор: власти заявили, что она активно сотрудничала со следствием по делу, которое уже стоило ее мужу карьеры.

В прошлом Бо Силай считался восходящей звездой китайской политики.
XS
SM
MD
LG