Линки доступности

Птичий грипп пришел еще в одну провинцию Китая


Медики работают с анализами крови пацентов выявления больных вирусом штамма H7N9 в больнице Ditan Hospital в Китае. 14 апреля 2013 г.

Медики работают с анализами крови пацентов выявления больных вирусом штамма H7N9 в больнице Ditan Hospital в Китае. 14 апреля 2013 г.

В ВОЗ считают, что распространение вируса является ожидаемым развитием событий

Случаи птичьего гриппа зафиксированы еще в одной провинции Китая – к западу от области, где началась вспышка заболевания.

По сообщению государственного информагентства «Синьхуа», два случая заражения людей птичьим гриппом были зарегистрированы в воскресенье в провинции Хэнань в центральной части Китая.

В субботу заражение вирусом штамма H7N9 было подтверждено у семилетней девочки, проживающей в Пекине. До этого случаи заболевания фиксировались только в районе Шанхая, который находится в сотнях километров от столицы.

Глава представительства ВОЗ в Китае Майкл О’Лири в воскресенье сообщил, что распространение смертоносного вируса в другие районы страны можно было ожидать.

С тех пор, как в марте появились первые сообщения о заражении человека вирусом птичьего гриппа в восточных районах Китая, в 11 случаях заболевание привело к летальному исходу. Предположительно, вирус передается человеку от птиц, что привело к массовому забою птиц на птицефабриках и ограничению торговли птицей.

Эксперты опасаются, что новый штамм птичьего гриппа может вызвать пандемию, но в ВОЗ утверждают, что пока случаев передачи вируса от человека к человеку не зафиксировано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG