Линки доступности

Китайская система ПВО и рост региональной напряженности


Зона идентификации средств противовоздушной обороны у северо-восточного побережья Китая

Зона идентификации средств противовоздушной обороны у северо-восточного побережья Китая

Соседи по региону игнорируют китайскую систему идентификации

Недавнее заявление Китая о создании масштабной зоны идентификации средств противовоздушной обороны у северо-восточного побережья страны вызвало негативную реакцию со стороны США, Японии и других стран региона. Тем не менее, Пекин продолжает высказываться в защиту своего решения.

Напомним, что недавно власти КНР предупредили, что все воздушные суда, попадающие в новую идентификационную зону в Восточно-Китайском море, должны отчитываться перед китайскими властями и подчиняться их приказам.

Белый дом, Госдепартамент и Пентагон с самого начала выразили беспокойство в связи с этим решением и связанной с ним угрозой региональной безопасности. В минувший понедельник американские военные отправили в зону два беспилотных бомбардировщика B-52, не предупредив об этом Китай.


Южная Корея и Япония заявили, что намерены игнорировать новую политику Пекина. Власти Австралии вызвали посла Китая, потребовав от него объяснений.

В минувшую среду недавно назначенная послом США в Токио Кэролайн Кеннеди дала высокую оценку сдержанной позиции японских властей, предупредив, что действия Китая вызовут лишь дополнительную напряженность в регионе. Кеннеди призвала правительства обеих стран найти способ разрешить проблему дипломатическим путем.

“Япония в течение последнего года проявила огромную выдержку, и мы призываем ее продолжать в том же духе. Мы рекомендуем Японии активизировать связи с соседями и продолжать реагировать на реагиональные проблемы взвешенно и спокойно”, – заявила Кэролайн Кеннеди.

Как отмечает специалист по морской безопасности Азии из Австралийской академии оборонных сил Карл Тэйер, использование американскими войсками бомбардировщиков в ходе “ранее запланированной” миссии оказывает дополнительное давление на Китай.

“Теперь, – подчеркивает Тэйер, – слово снова за Китаем. Вы объявили эту зону и свои правила, а США не только заявили, что будут их игнорировать, но и сделали это”.

Китайское министерство обороны поначалу почти никак не отреагировало на появление американских бомбардировщиков.

В кратком заявлении военного ведомства КНР сообщалось, что оно отслеживало самолеты в течение всего полета и своевременно их идентифицировало. Официальный представитель минобороны Цинь Ган повторил, что Китай способен эффективно контролировать эту зону в будущем.

По его словам, создание зоны было обусловлено законным правом Китая на самооборону.

Цинь отметил также, что Китай оповестил все имеющие к этому отношение страны о своем решении до объявления о нем и готов сотрудничать с другими государствами, чтобы развивать систему связи и поддерживать мир, безопасность и стабильность в регионе.

По словам аналитиков, идентификационные зоны были впервые введены после Второй мировой войны. Так, Соединенные Штаты в 1950 году ввели зону идентификации противовоздушной обороны, в соответствии с требованиями которой самолеты должны были отчитываться перед гражданскими властями, только когда направлялись в США, а не просто пролетали через американское воздушное пространство.

Как отмечает Тэйер, такие зоны были полезны для обеспечения гарантий во времена “холодной войны” с СССР, однако их юридический статус сомнителен, поскольку они распространяются за пределы воздушного пространства и территориальных вод стран, согласно установлению ООН, ограничивающихся двенадцатью километрами от берега.

“Это не зоны, которые объявляются в случае затяжных конфликтов, как между Китаем и Японией, – отмечает аналитик. – Китай настаивает, что это мера самообороны, призванная защитить его суверенитет и территориальную целостность своего воздушного пространства. Но дело в том, что это не их, а международное воздушное пространство”.

В китайском интернет-пространстве шаг официального Пекина был воспринят в целом положительно как признак более решительной позиции в отношениях с Японией. В то же время некоторые наблюдатели отмечают, что эта зона не входит в воздушное пространство страны, и самолеты имеют право летать в ней без ограничений.

В соответствии с новыми правилами, влетающие в зону самолеты должны отчитаться перед китайскими властями и следовать их распоряжениям. В противном случае они рискуют подвергнуться военному удару. Китай также оставляет за собой право объявлять подобные зоны в других районах. По словам аналитиков, это может означать, что следующая зона будет создана в Южно-Китайском море.

Пока, однако, остается неясным, чем именно было вызвано объявление данной зоны идентификации. Некоторые аналитики считают, что это часть проводимой Пекином кампании по утверждению своих территориальных претензий в Восточно- и Южно-Китайском морях. Другие считают этот шаг признаком того, что Китай отказывается от сдержанного подхода к внешнеполитическим проблемам.

Как отмечает глава аналитического центра Project 2049 Institute Рэнди Шривер, на данном этапе трудно вынести окончательное суждение, однако очевидно, что в последние годы Китай стал вести себя более решительно.

“В Китае чувствуют, – констатируети Шривер, – что Япония не до конца выполнила призыв Китая признать, что конфликт существует. В Японии утверждают, что это политический, а не территориальный спор, и теперь Китай пытается усилить напряженность, чтобы увеличить давление на Японию”.

Зоны противовоздушной обороны обеих стран включают спорные острова, известные в Японии как Сенкаку, а в Китай – как Дяоюй.

Япония аннексировала острова в конце XIX века. Китай объявил свой суверенитет над ними в 1971 году, настаивая, что, судя по старинным картам, архипелаг на протяжении многих столетий принадлежал Китаю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG