Линки доступности

Как полагают, два десятка детей были изъяты у родителей и проданы за границу

Власти КНР начали расследование скандала с международными усыновлениями, о котором первоначально сообщило издание Caixin Century с последующим распространением информации в других СМИ.

Журнал Caixin Century опубликовал статью, в которой говорилось, что сотрудники социальных служб Китая за последние 10 лет отняли у родителей по меньшей мере два десятка детей и продали «конфискат» за рубеж. Большинство детей были изъяты в провинции Хунань, где строго соблюдается государственная политика «максимум один ребенок на семью», установленная в 80-х годах. Этих детей передавали в приюты, которые выплачивали чиновникам порядка 155 долларами за ребенка. Затем их объявляли «сиротами» и вносили в списки детей, ожидающих международного усыновления. Стоимость такого ребенка составляла 3 тыс долларов.

Согласно Caixin Century, большинство этих детей были усыновлены в США, Нидерландах и Польше.

Журнал приводит рассказ мужчины, у которого власти отняли дочь несмотря на то, что она была единственным ребенком в семье. По словам Чжана Либина, ему удалось найти свою дочь, которой исполнилось 7 лет, в США.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG