Линки доступности

Представитель минобороны КНР заявил, что подобная деятельность запрещена китайскими законами, а обвинения безосновательны

Министерство обороны Китая отвергло обвинения американской компании Mandiant в том, что Пекин причастен к серии шпионских кибератак против американских компаний и правительственных органов.

Доклад, который сама компания называет «беспрецедентным», был опубликован во вторник и содержит, в том числе, досье на кибератаки за несколько лет, которое показывает связь группы хакеров с китайским военным ведомством.

Представитель минобороны Китая в среду заявил журналистам, что китайская армия никогда не поддерживала кибератаки. По его словам, китайское законодательство запрещает такую деятельность. Он подчеркнул, что доклад Mandiant «не имеет фактической основы» и повторил заявления Пекина о том, что Китай является жертвой, а не исполнителем кибератак.

Mandiant утверждает, что ее исследование раскрыло связь между китайской хакерской группировкой и подразделением 61398 Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Компания, работающая в сфере информационной безопасности, считает, что следы десятков атак на американские объекты ведут в один из районов Шанхая, где расположено принадлежащее НОАК здание.

По мнению Mandiant, хакерская группировка пользуется «прямой поддержкой правительства» для осуществления «долгосрочной и обширной кибершпионской деятельности».

Белый дом не стал давать прямых комментариев на доклад, но заявил, что предпринимает все необходимые шаги для защиты американских сетей от кибератак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG