Линки доступности

Сборная Чили второй раз подряд стала обладателем Кубка Америки по футболу


Аргентинский футболист Лионель Месси, допустивший промах в решающей серии пенальти, объявил об уходе из национальной сборной

Сборная Чили второй раз подряд стала чемпионом Кубка Америки по футболу по итогам серии пенальти. Решающий 11-метровый забил чилиец Франсиско Сильва, который направил мяч в нижний левый угол ворот, в то время как аргентинский вратарь Серхио Ромеро нырнул в противоположную сторону.

Основное время матча, проходившего в воскресенье в Ист-Рутерфорде, штат Нью-Джерси, в присутствии 82 тысяч фанатов, закончилось со счетом 0:0.

В этом году Кубок Америки отмечает 100-летний юбилей, и турнир проходил с расширенным кругом участников – 16 сборных, представляющих Северную и Южную Америки.

Воскресная игра в некотором роде стала повторением прошлогоднего финала Кубка Америки, который тоже завершился серией пенальти после нулевого счета в основное и дополнительное время.

Сборная Аргентины доверила первый пенальти звезде мирового футбола Лионелю Месси, но после того как мяч пролетел над сеткой ворот, он лишь одергивал свою футболку в полном недоумении. Пенальти двух следующих аргентинцев были успешными, но этого было уже недостаточно, чтобы опередить чилийцев, которые забили четыре 11-метровых.

Вскоре после игры Месси объявил об уходе из национальной сборной. «Выступления за национальную сборную для меня закончены, – сказал он. – Было четыре финала, но оказалось, что это не для меня. Я устал. Я хотел этого больше всего, но не смог этого добиться, поэтому все закончено».

29-летний Месси вместе с клубом «Барселона» выиграл четыре турнира Лиги чемпионов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG