Линки доступности

Чили: операция по спасению шахтеров


Чили: операция по спасению шахтеров

Чили: операция по спасению шахтеров

Весь мир следит за драматическим вызволением из-под земли 33 чилийских горняков, которые провели в шахте более двух месяцев. Сегодня официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс сообщил журналистам, что Барак Обама считает операцию в Чили «по-настоящему вдохновляющей историей со счастливым концом». Глава государства заявил, что решимость чилийского народа спасти шахтеров воодушевила весь мир.

Гиббс добавил, что президент намерен позвонить своему чилийскому коллеге Себастьяну Пиньере и поздравить его с успехом. Президент Обама также выразит благодарность американским организациям, которые внесли свой вклад в спасение шахтеров, в том числе американскому космическому агентству НАСА.

Ход операции по подъему на поверхность чилийских шахтеров транслируется в прямом эфире телевизионными каналами по всему миру. И президент США Барак Обама следит за телетрансляцией из Чили.

Папа Римский Бенедикт молился за успешное завершение спасательной операции.

В Чили показ этой операции по телевидению стал общенациональным событием. Известие о благополучном вызволении первого из шахтеров сопровождалось колокольным звоном и гудками автомобильных клаксонов. В городе Копиапо неподалеку от шахты чилийцы разразились радостными криками и пением, наблюдая за происходящим с помощью огромного телемонитора, установленного на улице. Свою радость по поводу спасения шахтеров выражают и знаменитости, размещающие записи в «Твиттере».

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG