Линки доступности

Сборная Чили по футболу со счетом 2:0 обыграла победителей прошлого чемпионата мира

Только двум странам удавалось два раза подряд выиграть Чемпионат мира по футболу: Италии в 1934 и 1938 годах и Бразилии в 1958 и 1962 годах. В среду сборная Чили лишила Испанию шансов стать третьей в этом списке.

Чилийцы одолели победителей прошлого чемпионата со счетом 2:0 в группе B на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро.

Для Испании это стало вторым поражением в этом чемпионате: ранее она уступила Нидерландам со счетом 5:1.

Победа над Испанией обеспечила Чили и Нидерландам места в одной шестнадцатой финала. Обе страны заработали по шесть очков, лидируя в группе В, однако голландцы опережают чилийцев по разнице забитых и пропущенных мячей.

Сборная Чили забила оба гола в первой половине матча. Эдуардо Варгас обыграл испанского голкипера и забил в незащищенные ворота на 20-й минуте. Чарльз Арангис удвоил преимущество своей команды на 43-й минуте.

Также в среду Нидерланды после напряженной борьбы вырвали победный гол у Австралии, победив со счетом 3:2.

Тем временем в группе А Хорватия со счетом 4:0 обыграла Камерун. Поскольку обеим командам победа в этом матче была необходима для продолжения участия в чемпионате, мечты Хорватии о Кубке мира пока живы, а вот Камерун покинул соревнование. В своем первом матче Хорватия проиграла Бразилии со счетом 3:1.

Тем временем легенда бразильского футбола Пеле отмечает, что на новую суперзвезду Бразилии, Неймара, возлагается слишком большая ответственность за шестую победу на чемпионате мира.

Сам Пеле выигрывал чемпионат в 1958, 1962 и 1970 гг., и является рекордсменом Бразилии по забитым голам.

«Сейчас все немного по-другому, но почти так же, потому что тоже речь идет о большой звезде из бразильской сборной. Но в 1958 мне было 17, а Неймару 22 и он играет в Европе. Но мне кажется, на него оказывается слишком большое давление, потому что все ждут, чтобы Неймар выиграл для Бразилии Кубок мира. Но ведь чемпионат выигрывает не один игрок, а вся команда. Он хороший игрок, но возлагать ответственность за победу на него одного – это чересчур».

Пеле также надеется, что его стране удастся избежать повторения ситуации на ЧМ-1950, когда Бразилия впервые принимала у себя чемпионат и потерпела обидное поражение, уступив в финале Уругваю.

«Как я уже сказал, это игра, и я надеюсь, что этот опыт не повторится. Я видел, как мой отец плакал тогда. Я не хочу, чтобы мои дети видели меня плачущим во время этого чемпионата, потому что Бразилия проиграла. Я хочу плакать от счастья!» - говорит знаменитый футболист.

Бразилия считается фаворитом чемпионата, однако ей приходится нелегко. Бразильцы одолели Хорватию со счетом 3:1 благодаря двум щедрым решениям арбитра, а затем вничью сыграли с Мексикой.

У Бразилии и Мексики больше всего очков в группе А – по четыре, однако Бразилия лидирует по разнице мячей. За ней следует Хорватия с тремя очками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG