Линки доступности

«Детский поход» на Капитолий


Полмиллиона американских родителей требуют более строгих мер экологического контроля

Федеральное управление по защите окружающей среды – EPA – разрабатывает так называемый Clean Power Plan. Он включает в себя новые правила и стандарты, ограничивающие объем вредных выбросов в атмосферу.

Аналитики из EPA подсчитали, что эти проектируемые позволят предотвратить ежегодно 150 тысяч случаев астматических приступов среди детей и сократить детскую смертность в мире на три, а возможно, даже на пять тысяч. В Америке растет число граждан, которые требуют от правительства немедленно принять соответствующие законы.

Активисты борьбы за чистоту окружающей среды приехали в столицу США вместе с детьми, поскольку именно об их здоровом будущем заботятся эти люди. На лужайке у Капитолия их собралось несколько сотен. Однако в организации Moms Clean Air Force – более полумиллиона добровольцев. Все они обеспокоены тем фактом, что промышленные выбросы в атмосферу усиливают парниковый эффект и негативно влияют на здоровье людей, в первую очередь – детей.

«Люди, собравшиеся здесь, приехали со всех концов страны, чтобы заявить во всеуслышание: климатические изменения затрагивают не только белых медведей, – пояснила Доминика Браунинг, директор программы «MOMS CLEAN AIR FORCE». – Они сказываются на всех нас и на наших детях. Процент больных астмой взлетел не только в США, но и в Китае и Индии. Появляются болезни, которых раньше никогда не было, и мы требуем, чтобы правительство приняло меры и позаботилось о наших детях».

Каждый пришедший на митинг мог бесплатно получить футболку с призывом очистить нашу планету. Одновременно юные артисты исполняли песни, посвященные защите окружающей среды. По данным правительства США, только из-за последствий загрязнения атмосферы ежегодно в мире 150 тысяч детей испытывают приступы астмы, и от трех до шести тысяч – преждевременно умирают. С этим необходимо покончить, говорят организаторы акции.

«Мы пришли сюда с детьми, но не для того, чтобы играть в игрушки, – заявил пастор Джеральд Дерли, активист движения «зеленых». – Мы настроены очень серьезно. Астматические синдромы, засухи и наводнения – это результат насилия над планетой, которая раньше находилась в абсолютном экологическом балансе. Это – ваш момент, это – ваше время. Вы, молодежь, должны начать работать для будущего сейчас, потому что будущих поколений не будет, если мы не начнем сообща действовать сейчас».

Активисты движения требуют от властей более активной разработки зеленых технологий, и введения жестких лимитов на вредные выбросы, уровень озона и смога. Они приводят следующие выкладки: чтобы претворить в жизнь комплекс мер, получивший название Clean Power Plan, требуется 8-9 миллиардов долларов в год. Сумма более чем скромная, если сравнивать с другими статьями госбюджета.

После того, как все речи были сказаны, песни – спеты, а футболки – розданы, участники акции, более или менее организованным маршем двинулись к Капитолийскому холму, чтобы вручить народным избранникам плакаты с подписями, собранными в защиту экологии. Теперь слово за законодателями.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG