Линки доступности

Причина детской смертности – болезни, которые легко предотвратить

Высокопоставленные официальные лица из 80 стран мира и коалиция руководителей ведомств в сфере здравоохранения призвали объединить усилия в борьбе за жизни детей, умирающих не дожив до пяти лет, от болезней, которые можно было бы предупредить. Утверждается, что новая, амбициозная программа поможет сократить детскую смертность с 7,6 миллионов в год до одного миллиона в течение двадцати лет.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала врачей и представителей правительств по всему миру удвоить усилия в борьбе с детской смертностью, обратившись к ним во время недавней встречи в Вашингтоне.

«Наступит день, когда все дети – независимо от того, где они появились на свет – получат шанс выжить», – сказала госсекретарь.

Большинство делегатов знают, что цель может быть достигнута с помощью комплекса недорогих эффективных медицинских препаратов. Энтони Лэйк, директор ЮНИСЕФ, говорит, что главный вызов – найти политическую волю для осуществления этого проекта. Лэйк рассказал, что одна из новых задач для ЮНИСЕФ – выделить и направить наибольшие усилия на те пять стран, где детская смертность от излечимых болезней самая высокая.

Администратор ЮНИСЕФ Раджив Шах отмечает, что такие страны как Индия, Пакистан, Нигерия, Доминиканская республика, Эфиопия, где детская смертность превышает 50 процентов, делают серьезные заявления о национальной стратегии, ресурсах и намерениях, а международные организации берут на себя ответственность. «Все это вселяет уверенность в успех нашего плана», – заключил Шах.

Большинство детей до пяти лет умирают от излечимых и предотвратимых болезней, таких как малярия и пневмония. Руководитель Всемирного альянса по вакцинации и иммунизации говорит, что успех совместных усилий заключается в обеспечении доступа к современным медицинским методам и технологиям в любом уголке мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG