Линки доступности

Сотни рейсов были отменены

Во вторник 13 мая в результате задымления в центре управления полетами в штате Иллинойс все рейсы в чикагских аэропортах были задержаны приблизительно на три часа. Сотни рейсов были отменены.

Как сообщил представитель Федерального управления гражданской авиации (FAA), парализованными оказались чикагские международные аэропорты О'Хара и Мидуэй. Это произошло после того, как в 11:30 сотрудникам было предписано эвакуироваться из центра управлением полетами в пригороде Чикаго Элгин.

Задымление произошло в результате неисправности электромотора в системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Однако, как сообщил представитель FAA, возгорания не произошло.

Помещение проветривается от дыма – с тем, чтобы авиадиспетчеры могли возобновить работу.

В аэропортах Чикаго было отменено около 700 рейсов. Взлеты и посадки в ограниченном режиме возобновились более чем через три часа после инцидента.

В аэропорту О'Хара большинство вылетов были задержаны более чем на час.

Местное телевидение показало длинные очереди из самолетов, ожидающих разрешение на взлет на взлетно-посадочной полосе, и огромное скопление пассажиров, пытающихся перебронировать свой рейс. Среди главных авиаперевозчиков, пользующихся чикагскими аэропортами компании United Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

«Эта проблема уже ощущается в других городах страны», – сказал эксперт из Университета ДеПол Джозеф Швитерман.
XS
SM
MD
LG