Линки доступности

Глава МВФ призывает к продолжению реформ мировой экономики

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, завершая двухдневный визит в Китай, выступила с речью о восстановлении мировой экономики, особо отметив достижения страны в области бизнес-политики.

Выступая в Пекине перед ведущими китайскими предпринимателями и представителями местной администрации, Лагард заявила, что мир «отступил от края пропасти», однако по-прежнему остро нуждается в дальнейших финансовых реформах.

Глава МВФ также призвала европейских лидеров сохранять бдительность в отношении своих долговых проблем, сфокусироваться на осуществлении запланированных финансовых реформ и внимательно следить за развитием экономической ситуации в Греции.

Лагард назвала Китай «светлым пятном» на фоне общей нестабильности мировой экономики, отметив, что ситуация могла бы быть еще хуже, если бы не Китай, который служит сильным импульсом для роста и развития.

Она призвала Китай двигаться вперед, сохраняя важную роль в мировых политических дискуссиях и продолжая усилия по ускорению трансформации национальной экономики.

В ходе своего визита Лагард встретилась с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Цишанем, директором Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем и другими представителями китайских властей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG