Линки доступности

Китай получил концессию на строительство нового транс-американского канала


Озеро Никарагуа, около Гранады, Никарагуа, станет частью канала, соединяющего Тихий океан с Карибским морем.

Озеро Никарагуа, около Гранады, Никарагуа, станет частью канала, соединяющего Тихий океан с Карибским морем.

Новый канал, который пройдет по территории Никарагуа, вероятно, будет в три раза длиннее, чем 77-километровый Панамский канал

Никарагуанские законодатели одобрили сдачу китайской компании в 50-летнюю концессию проекта разработки, строительства и эксплуатации судоходного канала, который призван стать конкурентом Панамскому каналу.

Проект стоимостью 40 миллиардов долларов, предложенный компанией HK Nicaragua Canal Development Investment Co Ltd (HKND) предполагает не только строительство канала, соединяющего тихоокеанское и карибское побережье Никарагуа, но и создание двух зон свободной торговли, строительство железной дороги, нефтепровода и аэропортов.

Национальная ассамблея Никарагуа одобрила соответствующий законопроект 61 голосом «за» при 25 голосах «против». Документ не содержит конкретного маршрута канала и вообще практически никаких деталей его финансирования или экономической рентабельности. Однако его сторонники утверждают, что он будет способствовать подъему никарагуанской экономики.

«Сегодняшний день принесет надежду малоимущим жителям нашей страны», – заявил перед решающим голосованием Эдвин Кастро – депутат парламента от правящей партии президента Даниэля Ортеги.

Гонконгскую компанию HKND возглавляет китайский юрист Ван Цзин.

Новый канал, вероятно, будет в три раза длиннее, чем 77-километровый Панамский канал, расположенный в самой узкой части центрально-американского перешейка. Строительство, на которое у США ушло десять лет, было завершено в 1914 году.

Идея строительства судоходного канала через Никарагуа почти так же стара, как и сама эта страна. США рассматривали возможность создания здесь торгового маршрута еще в 19 веке, примерно с того же времени, когда началось строительство Панамского канала.

Но сторонники китайского проекта считают, что время для его реализации выбрано очень удачно. Китай является второй экономикой мира и одним из главных региональных потребителей, используя латиноамериканские сырьевые товары для обеспечения роста национальной экономики.

В выпущенном в четверг заявлении HKND Group говорится, что общая стоимость товаров, проходящих через Никарагуанский и Панамский каналы, может превысить 1,4 триллиона долларов, что выведет новый канал в число важнейших торговых маршрутов мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG