Линки доступности

Дочь бывшего вице-президента Чейни будет баллотироваться в Сенат


Лиз Чейни. Архивное фото.

Лиз Чейни. Архивное фото.

Своим заявлением она нарушила традицию республиканцев Вайоминга не вступать в борьбу с действующими политиками-однопартийцами

Лиз Чейни, дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, будет бороться за пост сенатора от консервативного штата Вайоминг. Ее соперником станет действующий республиканский сенатор Майк Энзи, который надеется сохранить свое место.

Заявление Чейни стало политическим вызовом, которого в Вайоминге не видели, возможно, несколько десятилетий.

Республиканцы штата редко вступают в борьбу с действующими политиками национального уровня от своей партии. Все три представителя штата в Конгрессе и все выборные должностные лица в штате являются республиканцами.

Лиз Чейни 46 лет; она старшая из двух дочерей Дика Чейни. Замужняя женщина, имеющая пятерых детей, она до недавнего времени проживала в Вирджинии.

В прошлом году она и ее муж приобрели дом в престижном городе Джексон-Хоул на северо-западе Вайоминга.

«Я выставляю свою кандидатуру, потому что знаю, как мать и патриот, что мы больше не можем соглашаться с тем, что происходит. Мы не можем продолжать вести дела в Вашингтоне по-старому», – заявила она.

Тем временем, Сенатор Майк Энзи во вторник объявил, что выставит свою кандидатуру в четвертый раз, заявив, что готов продолжать «работу, для которой уже был избран».

Энзи известен как сторонник компромиссов. Он гордится тем, что старается держаться в тени и не столь ожесточенно отстаивает партийные принципы, как большинство его коллег.

В то же время Лиз Чейни зарекомендовала себя как убежденный сторонник консервативной идеологии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG