Линки доступности

США анализируют информацию

Cирийские правительственные войска использовали химическое оружие против вооруженных повстанцев, заявил во вторник высокопоставленный представитель израильской разведки бригадный генерал Итай Брун.

Выступая на конференции по вопросам безопасности, генерал Брун заявил, что в его распоряжении имеются фотографии убитых повстанцев с пеной, выходящей изо рта, и с зауженными зрачками, что является признаками того, что смерть наступила вследствие отравления ядовитым газом.

«Насколько я понимаю, это является следствием использования смертоносного химического оружия, – отметил Брун в выступлении, которое транслировалось по израильскому армейскому радио.

«Что это за вещество? Скорее всего, зарин», – отметил Брун.

В марте сирийское правительство и повстанцы обвинили друг друга в использовании химического оружия в районе города Алеппо.

Между тем, министр обороны США Чак Хейгел, который находится с визитом в Израиле, отметил, что американская разведка еще изучает вопрос о том, было ли химическое оружие использовано в Сирии.

«Соединенные Штаты, так же как и Израиль, располагают различными вариантами действий на случай чрезвычайных ситуаций, и, конечно же, использование сирийским правительством химического оружия изменит обстановку и будет означать пересечение красной черты», - сказал Хейгел.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG