Линки доступности

Власти ведут работы по устранению последствий химической утечки

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Западная Вирджиния после того, как там произошла утечка химикатов, из-за которых закрылись школы и офисы, а около 300 тыс человек лишились доступа к питьевой воде.

В четверг, значительное количество метилциклогексан метанола, применяемого в угольной промышленности, попало в реку Элк в районе столицы штата, Чарльстона. Утечка произошла неподалеку от станции очистки воды.

Власти штата рекомендуют жителям не использовать водопроводную воду для питья, приготовления пищи, мыться и стирки. Ведется раздача бутилированной воды.

Как сообщил прокурор штата, федеральные правоохранительные органы уже начали расследование причин утечки.

По словам властей, источником утечки была местная компания Freedom Industries, которая занимается производством химикатов для добывающей, сталелитейной и цементной промышленности.

Пока неясно, сколько именно ядовитого вещества попало в реку. По заявлениям властей, химикат может нанести вред здоровью в случае попадания в организм, а при контакте с кожей и глазами может вызвать раздражение.

Объявление в Западной Вирджинии чрезвычайного положения позволит штату получить федеральную помощь для устранения последствий утечки.
XS
SM
MD
LG