Линки доступности

«Челси» приобрел нападающего за $80 млн несмотря на убытки


Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

Зимнее трансфертное окно в европейском футболе закрылось в ночь на вторник 1 февраля. Сумма трат в английской футбольной Премьер-лиге этой зимой составила рекордные 320 млн долларов.

За несколько часов до закрытия окна принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу клуб «Челси» приобрел нападающего сборной Испании Фернандо Торреса, который в предыдущих 142 играх за «Ливерпуль» забил 81 гол. Соглашение с игроком подписано на пять с половиной лет, а стоимость трансферта составила рекордные для Великобритании $80,5 млн. По слухам, Торрес устал от «черной полосы» в «Ливерпуле», который в этом году вновь не в состоянии пробиться в верхнюю часть турнирной таблицы и выйти в Лигу чемпионов.

Защиту «аристократов» должен усилить Давид Луиш, прибывший в стан лондонской команды из португальской «Бенфики». Сумма сделки составила $34,4 млн.

Примечательно, что в тот же день «Челси» объявил о годовом убытке порядка $114 млн. Финансовые аналитики предупреждают, что даже несмотря на богатых владельцев и выгодные телевизионные контракты футбольным клубам нельзя закрывать глаза на экономическую реальность. В контексте британской экономики эксперты прогнозируют неизбежность корректировки футбольного курса.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG