Линки доступности

17 полицейских погибли в ходе спецоперации на границе с Дагестаном

17 полицейских погибли и 24 получили ранения в ходе четырехдневной спецоперации в горах Дагестана на границе с Чечней, где российские правоохранительные органы вступили в бой с группировкой, причастной, по заявлению МВД Чечни, к совершению особо тяжких преступлений на территории республики.

«К сожалению, из-за труднодоступной и горно-лесистой местности, где проходила спецоперация, а также плохих погодных условий у нас имеются не только раненные, но и погибшие. От всего личного состава МВД по ЧР, хочу выразить всем родным и близким погибших слова соболезнования. Они погибли не напрасно. Только благодаря таким отважным ребятам мы можем навсегда покончить с любым проявлениям экстремизма на нашей земле», - сказал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, обращаясь к раненым сотрудникам, которых он навещал в госпитале.

Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что боевиков из этой группы не осталось. Он добавил, что полномасштабные спецоперации будут проводиться и дальше. AP цитирует заявление российских властей о том, что в пятницу были уничтожены 20 членов группы. Среди них, по данным МВД Чечни, и находившийся в федеральном розыске Магарби Тимиралиев, известный как «Абудар».

В то же время, по сведениям «Интерфакс-Юг», правоохранители атаковали три группы боевиков. При этом вся операция проходила в Чечне и не переносилась на территорию Дагестана. Об этом агентству сообщил секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов.

«Боевые действия идут исключительно на территории Чечни, потери несут подразделения чеченской полиции. Хочу выразить соболезнования семьям погибших, а раненым пожелать скорейшего выздоровления. До сегодняшнего дня на территорию Дагестана (боевики) не перекатывались. Подразделения правоохранительных органов республики обеспечивают с нашей стороны внешнее кольцо блокады и работают по перекрытию возможных путей отхода бандитов. В активных боевых действиях они участия пока не принимали», - сказал Баачилов.

Он подчеркнул, что операция проводится в труднодоступной горно-лесистой местности, в горах сейчас лежит глубокий снег.

XS
SM
MD
LG