Линки доступности

Чеченский парламент единогласно утвердил Кадырова в должности президента республики

Парламент Чечни вновь утвердил еще на один пятилетний срок поддерживаемого Кремлем Рамзана Кадырова, в начале этой недели предложенного российским президентом Дмитрием Медведевым на пост президента республики.

Руководитель Чечни, находящийся у власти с 2007 года, единогласно утвержден на второй срок в ходе внеочередной сессии парламента, состоявшейся в субботу в Грозном.

Выступая перед законодателями после голосования, Кадыров заявил, что его главными задачами остаются обеспечение благосостояния населения, защита гражданских прав и построение справедливого общества.

За последние два десятилетия российские войска дважды воевали в Чечне с боевиками, выступавшими за отделение республики от России.

Тридцатитрехлетний Кадыров, бывший мятежник, переметнувшийся на сторону федеральной власти после первой войны, контролирует ситуацию в стране, не допуская насилия при помощи определенного сочетания репрессивных мер, национализма, а также огромным вливаниям денег из Москвы.

Под его неусыпным оком некогда мятежный регион переживает возрождение ислама и постепенно приобретает черты консервативного исламского государства.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG