Линки доступности

Он находился там в связи с недавним нападением на журналистов и активистов в районе чечено-ингушской административной границы

В столице Чеченской республики, у входа в отель «Грозный Сити», совершено нападение на главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина.

Об этом сообщил один из соратников Каляпина Дмитрий Утукин. По его информации, размещенной в соцсетях, Каляпина избили и закидали яйцами. Ранее в номер к правозащитнику пришел администратор с полицейскими и выселил Каляпина из гостиницы, сообщил Утукин.

По информации Радио Свобода, нападение на правозащитника было совершено большой группой неизвестных, их лица закрывали маски - по словам очевидцев, это были молодые люди крепкого телосложения. Они скрылись, полиция не пыталась их преследовать или установить их личности. Самого Игоря Каляпина увезли в отделение полиции.

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, членом которого является Игорь Каляпин, выразил крайнее возмущение и обеспокоенность «продолжением разбойных нападений на работающих в Чечне правозащитников из Комитета по предотвращению пыток».

На официальном сайте президентского Совета указывается, что в Грозном Каляпин находился в связи с инцидентом, который произошел 9 марта вблизи чеченско-ингушской административной границы, где неизвестные напали на правозащитников и журналистов. Тогда, нападавшие вытащили людей из машины и избили их, а микроавтобус подожгли, после чего скрылись в сторону Чечни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG