Линки доступности

Об этом заявил вице-президент Венесуэлы

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер страны Уго Чавес продолжает бороться за жизнь. Он проходит курс химиотерапии в военном госпитале Каракаса.

Мадуро впервые обнародовал информацию о том, что Чавесу проводят химиотерапию после того, как президент вернулся с Кубы, где в декабре ему сделали четвертую операцию: президент Венесуэлы страдает от онкологического заболевания.

Вице-президент признал, что Уго Чавес проходит тяжелое лечение, но, по словам Мадуро, Чавес сильнее выпавших на его долю испытаний. Мадуро подчеркнул, что президент бодр и в хорошем настроении. Кстати, Чавес объявил своим преемником именно Николаса Мадуро.

Представители оппозиции обвинили правительство в том, что оно лжет о состоянии здоровья Чавеса. Тем не менее, представители властей высмеивают слухи о кончине президента Венесуэлы.

Его инаугурация после очередной сокрушительной победы на выборах должна была состояться в январе. Однако в тот момент Уго Чавес был на Кубе и восстанавливался после тяжелой операции. И тогда Верховный суд Венесуэлы постановил, что переизбранный президент может откладывать инаугурацию сколь угодно долго. Это решение возмутило оппозицию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG