Линки доступности

Мадуро заявил, что видел больного президента в Гаване в понедельник.

Вице-президент Венесуэлы во вторник сообщил, что президент Уго Чавес постепенно движется к выздоровлению после перенесенной им серьезной респираторной инфекции и уже начал задавать вопросы своим помощникам, приехавшим на Кубу.

По словам вице-президента Николаса Мадуро, он сам вместе с еще несколькими высокопоставленными чиновниками, в том числе министром нефтяной и горнодобывающей промышленности Рафаэлем Рамиресом, в понедельник встретились с Чавесом в Гаване.

Мадуро и другие представители венесуэльских властей проинформировали Чавеса о правительственных делах «в новой стадии» и других вопросах.

«Он задал несколько вопросов нашему другу Рафаэлю Рамиресу и остальным присутствующим», - рассказал Мадуро в ходе встречи с губернаторами. «Наш команданте постепенно поправляется, и это наполняет нас величайшей радостью».

В своем выступлении Мадуро также поблагодарил врачей Чавеса.

Он не сообщил подробностей о состоянии здоровья лидера, однако отметил, что тот «ведет борьбу».

Чавес был в октябре прошлого года переизбран президентом Венесуэлы. Однако он не появлялся на публике с 11 декабря, когда он перенес очередную онкологическую операцию.

Столь долгое молчание президента, у которого в 2011 году была обнаружена раковая опухоль в тазовой полости, породило различные слухи о том, почему он не способен выступить с обращением к нации даже по телефону или по телевидению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG