Линки доступности

Католические лидеры заявляют, что стабильность страны находится под угрозой

Правительство Венесуэлы призало сторонников президента Уго Чавеса выйти на улицы в день, когда должна была состояться его инаугурация, чтобы продемонстрировать массовую поддержку своему президенту, пытающемуся побороть раковое заболевание.

Лидер Национальной Ассамблеи страны, Диосдадо Кабейо, заявил, что в этой акции, намеченной на четверг, также примут участие ряд президентов других стран.

«10 января здесь, в Каракасе, будет большое собрание людей, вся Венесуэла соберется перед дворцом Мирафлорес – на улицы выйдут люди, активно поддерживающие нашего президента, Команданте Чавеса, – заявил Кабейо. – Мы знаем, какую ответственность мы должны на себя взять, и мы это сделаем».

Венесуэльский лидер не появлялся на публике с тех пор, как 11 декабря на Кубе у него прошла операция по удалению раковой опухоли.

Согласно конституции Венесуэлы, в случае смерти президента или его признания абсолютно недееспособным, в течение 30 дней должны быть проведены новые выборы. Однако Кабейо заявил, что не будет призывать к новым выборам, если Чавес не сможет принести присягу в четверг.

Лидеры Римско-католической церкви в Венесуэле заявили в понедельник, что из-за текущего кризиса стабильность страны находится под угрозой.

Однако союзники Чавеса заявили, что присягу президента сможет принять позднее Верховный суд.

Перед тем, как отправиться на Кубу, президент заявил, что желает, чтобы его сменил на президентском посту вице-президент Николас Мадуро.
Врачи лечат Чавеса от рака в тазовой области, однако его точная форма и стадия неизвестны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG