Линки доступности

Это первое появление президента Венесуэлы на политической авансцене после продолжительного перерыва

Президент Венесуэлы Уго Чавес встречается с несколькими членами своего правительства на Кубе, где проходит курс лечения после операции по удалению опухоли.

Информагентства сообщают, что Чавес планировал обсудить государственные проекты с членами своего кабинета. Среди приглашенных на встречу – министр энергетики Венесуэлы.

Состояние здоровье Уго Чавеса стало предметом дискуссий из-за опасения возникновения политического вакуума в Венесуэле. Однако официальные лица страны убеждали общественность, что Чавес продолжает управлять государством.

В пятницу вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что Чавес будет оставаться за границей столько времени, сколько ему необходимо для восстановления здоровья.

В четверг, в телеобращении к народу Чавес подтвердил, что перенес успешную хирургическую операцию по удалению опухоли с «раковыми клетками». Однако он не уточнил, что это был за тип рака, поэтому остается без ответа вопрос о том, насколько серьезно его заболевание.

В среду Венесуэла отменила саммит латиноамериканских лидеров, который должен был пройти на следующей неделе в Каракасе, из-за проблем Чавеса со здоровьем. Для Венесуэлы это было важное событие: на нем должна была быть отмечена двухсотая годовщина получения страной независимости от Испании.

Лидеры венесуэльской оппозиции требуют оглашения более детальной информации о здоровье Уго Чавеса. Некоторые оппозиционеры призывают, чтобы обязанности главы государства принял на себя вице-президент Элиас Хауа, однако последний отверг такую возможность.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG