Линки доступности

Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг 21 октября встретился со своим сирийским коллегой в рамках международного турне, нацеленного на укрепление связей с союзниками и направленного против так называемого «американского империализма».

В среду Чавес вылетел из Тегерана, где он вместе с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом поклялся создать «новый мировой порядок», который позволит исключить глобальное господство Запада.

С этой же целью президент Венесуэлы прибыл в Сирию. В этой стране действуют санкции США: Вашингтон считает Сирию спонсором терроризма и обвиняет ее в разработке секретной ядерной программы. Дамаск эти обвинения отрицает.

В конце своего двухдневного визита в Тегеран Чавес также осудил военные угрозы в отношении Ирана за его ядерную программу. В среду лидеры Ирана и Венесуэлы подписали 11 соглашений, касающихся развития сотрудничества в различных областях, включая нефтегазовый сектор, легкую промышленность и торговлю.

Уго Чавес уже побывал в России, Беларуси и Украине. В рамках своего визита он также намерен посетить Ливию и Португалию.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG