Линки доступности

Дилан Руф обвиняется в расстреле прихожан в одной из афроамериканских церквей Южной Каролины

Как сообщает агентство Associated Press, суд постановил, что Дилан Руф в состоянии предстать перед судом за убийство девяти прихожан афроамериканской церкви в штате Южная Каролина.

Судья Ричард Гергел принял соответствующее решение в пятницу после двухдневного слушания за закрытыми дверями, которое было начато в начале недели. Слушание было затребовано адвокатами Руфа, в преддверии отбора присяжных, которые должны будут принять решение по его делу. В случае обвинительного приговора Руфу грозит смертная казнь.

По словам Гергела, процесс отбора присяжных начнется в понедельник.
Гергел признал Руфа вменяемым, подчеркнув, что уверен в необходимости справедливого судебного разбирательства. 22-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений на почве ненависти, нападок на религию и других преступлений, совершенных им в ходе смертоносного нападения на членов афроамериканской протестантской церкви в городе Чарльстоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG