Линки доступности

Убийце девяти афроамериканцев в чарльстонской церкви предъявлено обвинение


Диланн Руф

Диланн Руф

Диланну Руфу инкриминируется преступление на почве ненависти

Федеральный суд предъявил официальное обвинение в убийстве на почве ненависти человеку, застрелившему девять прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон (штат Южная Каролина).

В среду министр юстиции США Лоретта Линч объявила, что большое жюри федерального суда предъявило 21-летнему Диланну Руфу обвинение, состоящее из 33 пунктов, инкриминировав ему, в частности, совершение преступления на почве ненависти, «убийство и покушение на убийство прихожан-афроамериканцев… из-за их расовой принадлежности и с целью воспрепятствовать отправлению ими религиозного обряда».

С момента ареста Руфа, 17 июня застрелившего девять прихожан в методистской эпископальной церкви св. Эмануэла в Чарльстоне, ожидалось, что его будут судить по статье федерального кодекса.

На фотографиях 21-летний Руф позирует с флагом Конфедерации времен гражданской войны. Те, кто выжил после осуществленного им нападения на прихожан, рассказывают, что стреляя по людям, он выкрикивал расистские лозунги.

«Мы считаем, что это как раз одно из таких дел, федеральное дело, на которое должны распространяться положения федерального законодательства, предусматривающие ответственность за совершение преступлений на почве ненависти. Такого рода насилие на расовой почве – не что иное, как внутренний терроризм», – подчеркнула Лоретта Линч.

Федеральные обвинения предъявлены в дополнение к обвинениям в убийстве и покушении на убийство, предусмотренным законодательством штата. Если Руфа признают виновным, то ему грозит пожизненное тюремное заключение или смертная казнь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG