Линки доступности

Обама приедет в Чарльстон на похороны убитого пастора

  • Джером Соколовский

Барак Обама

Барак Обама

Власти ожидают, что послушать выступление президента придут тысячи людей

ЧАРЛЬСТОН – Барак Обама, первый афроамериканский президент США, приедет в Чарльстон, штат Южная Каролина, чтобы почтить память жертв массового убийства в исторической афроамериканской церкви – трагедии, которая потрясла страну.

Ожидается, что тысячи человек придут в пятницу, чтобы послушать речь президента Обамы, посвященную убитому пастору и еще восьми прихожанам Африканской методистской епископальной церкви «Эммануил».

Все они были убиты в церкви во время занятия по изучению Библии на прошлой неделе. Власти полагают, что убийство было совершено по расовым мотивам.

Полиция перекрыла многие кварталы в центральной части этого исторического портового города. Ожидается, что собравшихся будет намного больше, чем 5400 человек, которых может вместить зал, где будет выступать президент.

В четверг вечером в церкви прошла поминальная служба по пастору Клементе Пинкни, которому был 41 год, и который был отцом двух детей.

Прихожанин по имени Джоди выразил надежду на то, что мирная реакция на убийство по расовым мотивам станет сигналом для других регионов страны.

«Чарльстон объединился и стал сильнее чем когда бы то ни было, – сказал он. – Чарльстон вынослив. Мы через многое прошли, пройдем и через это».

По словам Джоди, ему «приятно», что Обама решил приехать в город в пятницу.

Президент знал преподобного Пинкни и посещал церковь «Эммануил» во время предвыборной кампании 2008 года.

Обама приедет на похороны вместе со своей женой Мишель, вице-президентом Джо Байденом и его супругой Джилл.

Поступают сообщения, что на церемонию также приедет Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG