Линки доступности

Глава «Семьи Мэнсона» может подать следующее ходатайство в 92 года

Чиновники системы исправительных учреждений штата Калифорния вновь отказали в досрочном освобождении известному массовому убийце Чарльзу Мэнсону – теперь уже, вероятно, в последний раз.

Мэнсон, которому уже 77 лет, не появился на слушании по ходатайству об условно-досрочном освобождении, которое состоялось в среду в тюрьме «Коркоран» к северу от Лос-Анджелеса.

Комиссия по условно-досрочному освобождению не указала точную причину, по которой Мэнсона решено было оставить за решеткой. Однако до этого несколько раз принималось решение, что Мэнсон до сих пор опасен.

Теперь Мэнсон сможет подать очередное ходатайство об условно-досрочном освобождении только когда ему будет 92 года. На фотографиях, сделанных в прошлом году, Мэнсон выглядит как старик с непричесанными седыми волосами и бородой. На лбу до сих пор отчетливо видна свастика, которую он вырезал перед своим судом.

Мэнсон, неудавшийся музыкант и бывший уголовник, возглавил культ, который назывался «Семья Мэнсона». В августе 1969 года он приказал своим сторонникам убить семь человек. Среди жертв оказалась актриса Шэрон Тейт, жена кинорежиссера Романа Полански.

В момент убийства Тейт была на девятом месяце беременности.

Мэнсон был приговорен к смертной казни. Впоследствии меру наказания заменили на пожизненное заключение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG