Линки доступности

Центр равных возможностей для детей-сирот провел благотворительный турнир по спортингу

11 команд международных компаний в России собрались в прошедшую пятницу в спортивном клубе недалеко от Москвы. Им предстояло принять участие в первом в России благотворительном турнире по стрельбе по летающим мишеням. И хотя среди топ-менеджеров компаний оказались те, кто уже не раз держал в руках ружье, для многих это был первый опыт. Корреспондент Русской службы Голоса Америки оказалась в отдельной команде журналистов, которых впервые заставили стрелять при исполнении служебных обязанностей.

«В Москве проводится много похожих благотворительных событий. Москва, в этом смысле, конечно, очень удачный город. Но мы не хотели организовывать еще один бал или банкет. Нам хотелось придумать что-то новое, – рассказывает Виталий Фарафонов, член правления центра «Вверх». – Мы давно думали о брендовом мероприятии центра, которое мы могли бы проводить ежегодно. А такого рода мероприятие еще ни разу не проводили в поддержку некоммерческого проекта».

Образовательный центр «Вверх» работает с молодыми людьми, вышедшими из интернатов и детских домов.

«Только один ребенок из десяти приспосабливается к социальной жизни после интерната, – сказала на открытии турнира директор центра Ольга Тихомирова. – Сейчас мы пытаемся собрать средства на продолжение работы центра».

За 10 лет существования центр помог более 800 молодых людей. Это немного больше, чем 100 студентов в год. Самое главное, что дает им центр, – это возможность получить школьный аттестат, а значит иметь возможность продолжить обучение. Кроме этого, у студентов есть свой театр, своя футбольная команда, уроки английского и многое другое, что в центре называется «программами адаптации».

В этот день с помощью турнира удалось собрать сорок тысяч долларов США. «Наша цель – и мы постоянно напоминаем себе об этом – это начать резервный фонд на шесть месяцев. Год назад у центра была очень тяжелая ситуация. И теперь мы постепенно снова встаем на ноги и даже планируем начать работу в регионах ,– рассказывает Фарофонов. – Мы накопили большой опыт, и хотим начать передавать его другим. Это могут быть методические материалы, пресс-конференции и открытые встречи».

«Первыми нас поддержал “Ernst and Young”, они уже наши партнеры. Потом присоединились ”ТНК BP”, “Linklaters” и другие», – рассказывает он.

Интересно, что «ожидаемыми» победителями турнира стала команда “Angry Birds”. После нескольких часов стрельбы гости остались на небольшой аукцион картин и фотографий российских художников.

«Это была фантастика, мне очень понравилось, – делится впечатлениями Ричард Кларк, американский партнер компании PricewaterhouseCoopers (PwC). – Моя компания работает с центром, и мы с удовольствием приняли участие в этом событии. Тем более, что поддержка детей и сирот кажется нам очень важной в России. От нашей компании участвовало семь человек, и мы получили огромное удовольствие!”

“На таком мероприятии я впервые, хотя и частно, и корпоративно часто принимаю участие в благотворительных событиях. Было интересно встретить много знакомых и коллег по бизнесу, которые тоже приехали сюда. Как я стрелял? Ужасно. Это было в первый раз, и я не думаю, что мы были близки к победе на турнире”, – признается Кларк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG