Линки доступности

Бизнесмен – один из критиков политики президента Путина

В среду 26 сентября российские судебные власти предъявили обвинение видному бизнесмену Александра Лебедева, выступающему с критикой политики Кремля.

Как сообщил Следственный комитет Российской Федерации, Лебедев обвиняется в грубом нарушении общественного порядка с применением силы. Речь идет об инциденте, имевшем место в прошлом году, когда в ходе телепередачи Лебедев нанес удар в лицо российскому бизнесмену Сергею Полонскому.

По словам Лебедева, его реакция была спровоцирована высказываниями Полонского. Если Александр Лебедев будет признан виновным, то он может быть приговорен к тюремному заключению.

По оценкам американского журнала Forbes, состояние Лебедева оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Ему принадлежат значительная доля акций «Аэрофлота», а также независимая авиакомпания Red Wings. Лебедев также является совладельцем «Новой Газеты», резко критикующей президента Путина.

В Великобритании Лебедев контролирует две газеты – Independent и Evening Standard.

Как заявил британской газете Guardian адвокат Лебедева Генри Резник, обвинения против его клиента является «придуманными» и направлены на то, чтобы «испугать его и заставить уехать из страны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG