Линки доступности

Власти Нигерии обвиняют в коррупции бывшего вице-президента США


Дик Чейни

Дик Чейни

Власти Нигерии собираются на следующей неделе подать иск против бывшего вице-президента США Дика Чейни в связи с коррупционным скандалом.

Представители нигерийской «Комиссии по расследованию экономических и финансовых преступлений» заявили в четверг 2 декабря, что Чейни будут предъявлены обвинения в связи с его деятельностью на посту президента нефтяной компании Halliburton в период с 1995 по 2000 год.

На прошлой неделе власти Нигерии провели обыск в представительстве Halliburton в Лагосе, арестовав 10 человек. Впоследствии все они были освобождены.

Бывший филиал Halliburton, компания KBR Incorporated, в прошлом году согласилась выплатить Соединенным Штатам штраф в размере 577 миллионов долларов в связи с обвинениями в даче взяток с целью получения контрактов на строительство газового комплекса в Нигерии. Обвинения в адрес Чейни являются продолжением этого скандала.

Помимо руководства Halliburton и KBR обвинения будут выдвинуты в адрес руководителей европейских компаний Technip SA и Eni, а также филиала Eni компании Saipem.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG