Линки доступности

Джон Керри: СНВ-3 – важная веха в контроле над вооружениями


Председатель комитета Сената США по иностранным делам Джон Керри. Вашингтон. 2 февраля 2011 года

Председатель комитета Сената США по иностранным делам Джон Керри. Вашингтон. 2 февраля 2011 года

В среду председатель Комитета Сената США по иностранным делам Джон Керри выступил с заявлением после состоявшейся в Белом доме церемонии подписания президентом Бараком Обамой документов о ратификации нового Договора СНВ.

«Этот новый договор является важной вехой в процессе заключения договоренностей между Соединенными Штатами и Россией относительно контроля над вооружениями», — отметил сенатор Керри.

«Всякий раз, когда мы сокращаем число ядерных боеголовок на вооружении двух стран, мы делаем мир более безопасным для всех. Договор, подписанный сегодня президентом Обамой и ратифицированный представителями обеих партий в Сенате в декабре прошлого года, означает, что американские инспекторы вновь смогут проверять российские ядерные объекты, и число ядерных боеголовок на вооружении обеих стран будет сокращено. Когда договор вступит в силу в конце этой недели, для других стран это будет означать, что Соединенные Штаты и Россия прилагают совместные усилия к сокращению своих арсеналов и предотвращению распространения технологий создания ядерного оружия», – отметил политик.

За последние несколько месяцев, предшествовавших голосованию по новому Договору СНВ, состоявшемуся в сентябре прошлого года, Комитет по иностранным делам провел 12 слушаний. В декабре Сенат в полном составе проголосовал за ратификацию этого договора, продолжив традицию поддержки договоров о сокращении стратегических вооружений обеими партиями на протяжении срока пребывания у власти четырех администраций.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG