Линки доступности

ФРС прогнозирует снижение безработицы и низкую инфляцию

По данным Федеральной резервной системы (ФРС) США, экономика страны растет «умеренными» темпами, тем не менее, уровень безработицы может снизиться до уровня 7,8- 8 % к концу года. Ныне без работы 8,2% трудоспособных американцев.

Руководство ФРС воздержалось от принятия пакета новых стимулирующих мер, и сохранила уровень базовой учетной ставки на рекордно низком уровне 0-0,25%. Предполагается, что эта ставка не изменится до конца 2014 года.

По прогнозу Федерального резерва, экономика США в ближайшие месяцы будет расти медленно, однако в будущем темпы роста «постепенно ускорятся». ФРС предполагает, что в 2012 году ВВП США вырастет на 2,4–2,9%, что существенно выше, чем результат прошлого года (1,7%).

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил на пресс-конференции, что если экономика США начнет испытывать трудности, то ФРС незамедлительно предпримет необходимые меры. По словам Бернанке, в последнее время в США улучшилась ситуация с уровнем потребительских трат и инвестициями, однако ситуация на рынке жилой недвижимости оставляет желать лучшего. По оценке ФРС наблюдаемый в последнее время рост цен на нефть и горючее окажет лишь временный негативный эффект на состояние экономики Соединенных Штатов.

ФРС США также прогнозирует, что уровень инфляции в США не изменится и не превысит 2%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG